ホーム > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

株式会社グレナジャパン(以下「当社」)が提供する「グレナ公式サイト」(以下、公式サイト)では、登録のお客様の個人情報(個人を特定できる情報)の取扱いについて細心の注意を払い、以下の考え方に基づいて、管理・運営いたします。

プライバシー・ポリシー

当社プライバシー・ポリシーの詳細については こちらをご参照ください。

登録情報と利用目的などについて

公式サイトにてご登録いただいた情報は、以下の目的に使用いたします。

  • ・当社の商品やサービスのご案内
  • ・商品に関するお問い合わせへの回答
  • ・商品のお届け時の在宅確認などのご連絡
  • ・ご注文またはご応募いただいた商品の発送
  • ・ご登録・お申し込みいただいたサービスなどの提供
  • ・当社からのメール配信等による情報提供
  • ・アンケート協力やモニター募集のご案内
  • ・アンケート回答やモニター結果の分析、活用
  • ・各種コンテスト、プレゼントキャンペーンなどのご案内や結果通知、景品の発送
  • ・展覧会などのイベントご案内
  • ・個人を識別できない形に処理し、今後の商品開発やマーケティング等に活用するほか、当社のウェブサイト、パンフレット等に掲載するため

ご購入された代金につき、当社の定める規定日までに当社に於いて、お客様からのご入金が確認できない場合は、当社が秘密保持契約を結んだ入金代行会社からご入金のお願いに関わる文書をお送りすることがありますので、ご了承ください。

また法律の定めるところにより要求された場合や当社の権利や財産を保護する場合、プレゼント等発送のために第三者(運送会社等)に開示する場合は除きます。(プレゼント等発送のために、登録情報を第三者(運送会社等)に開示する場合、個人情報を漏洩や再提供等しないよう、契約により義務づけ、適切な管理を実施します。)

お客様とのお電話での会話については、応対品質の向上のため録音することがございます。

個人情報の開示・訂正・利用停止について

公式サイトではお客様が自由にご自分の個人情報を確認、変更することができます。 また、お客様からご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止等のご請求があった場合には、本人確認のうえ対応いたします。当社がお客様の指示並びに同意なしに変更することはありません。
但し、以下に記載する場合は非開示とさせていただきます。 非開示を決定した場合は、その旨理由を付して通知させていただきます。

  • ・保有個人データのご本人であることが確認できない場合
  • ・当社指定の受付方法に従ったご請求でない場合
  • ・開示等の求めの対象が保有個人データに該当しない場合
  • ・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • ・他の法令に違反することとなる場合
  • ・その他、個人情報保護法に基づき開示等の義務を負わない場合

ご利用規約と各種規定、およびその改訂

お客様が公式サイトを利用される場合、そのご利用、およびプライバシーに関するあらゆる紛争については、本文書と会員規約が適用され、日本国法の適用を含みます。
今後、公式サイトは本文書や会員規約の内容を改訂することがありますが、重要な変更がある場合は、公式サイトが適当と判断する方法で通知致します。

個人情報相談窓口

株式会社グレナジャパン
個人情報相談窓口
電話番号:078-392-0547
(平日10:00〜17:00、土・日・祝日、弊社休業日を除く) 
e-mail:info@glena.jp

2019年7月24日策定
株式会社グレナジャパン

戻る